

14 августа 2024 г.
Для удобства субъектов хозяйствования, работающих с товарами, подлежащими прослеживаемости с 01.12.2024, Министерство по налогам и сборам опубликовало рекомендации.
В рекомендациях МНС сообщает:
Консультации по Указу N 496 и работе в системе прослеживаемости товаров предоставляет контакт-центр МНС (телефон: 8 (017) 229-79-79 или 189).
Для подачи сведений об остатках товаров в систему прослеживаемости товаров можно использовать материалы и пошаговый алгоритм на сайте МНС в разделе "Прослеживаемость товаров".
Для представления сведений об остатках товаров в налоговые органы необходимо:
Получить международный идентификационный код GLN в ассоциации ГС1 Беларуси (подробности на сайте gs1by.by).
Определить оператора электронного документооборота (EDI-провайдера) и заключить с ним договор.
Источник: сайт МНС (раздел "Прослеживаемость товаров", материал "Рекомендации для субъектов хозяйствования, осуществляющих оборот товаров, в отношении которых с 1 декабря 2024 г. вводится механизм прослеживаемости")

МНС опубликовало Памятку субъектам хозяйствования по маркировке товаров, возвращенных покупателями без нанесенных средств идентификации.

С 20 марта у белорусских экспортеров появилась возможность заказывать коды маркировки российского образца через ГИС «Электронный знак».

Для вывода из оборота маркируемых товаров нужно обновить кассовые аппараты. Расскажем, кому и в какие сроки это нужно сделать.

Вебинар состоялся 18 декабря. Краткое содержание смотрите в материале.

Документ определяет порядок признания ЭЦП в электронном документе при трансграничном электронном взаимодействии.
ПОМОЩЬ
FAQДОКУМЕНТЫ